Киви кошка

Илья Будницкий
Играет кошка с мышкою,
Как бабушка - сберкнижкою,
Неймёт из лап, из рук,
Красавица!- добытчица!-
Мечты и счастья сбытчица,
Мой самый верный друг!
Ночами - бесприютница,
Луны и тени спутница,
Хозяйка всех углов, -
Как дышится - так ловится,
Так сердце беспокоится,
И с хвостиком улов.

Ах, мне бы тоже - с хвостиком,
И невысоку ростиком,
И с глазками - чуть вкось,
Но ночью крепко спящую,
Во сне не говорящую,
С которой часто врозь.

Не то прикинусь мышкою,
Усну с хорошей книжкой,
И, дрёмою объят,
Услышу мышеловницу,
Красавицу, виновницу
Всех шорохов подряд.