От края - на!

Большаков Алексей
Осколок,  отколовшийся  от  Вазы,
Себя  считает  Лучшей  из  частей,
Отцом  всех  ваз,  всех  крепче  и  сильней,
Но  вот  в  истории Земли  ещё  ни  разу
Никто  не  делал  из  осколка  Вазу,
Его  сметая  в  мусор  без  сомнения.
А  ваза  без  осколка,  тем  не  менее,
Свою  вновь  обретала  красоту
И  цельность  дивную.  Такое  есть  умение
У  Мастера,  владеющего  Вазой.

Осколки,  вы  услышали?  -  ни  разу!

Папка 15-5 - стихотворение 22