К такому я не был готов

Алексей Олегович Некрасов
К такому я не был готов, меня не учили так.
Я помню начало основ, где Бог схоронил ништяк.
Играет в игрушки мальчик под светом небесных тел -
Я тоже играю в игры. В такие, какие хотел.

Ом манэ падмэ, мол - твердит мне знакомый йог.
Храни в тишине свой ум, не бей понапрасну ног.
Вечер, закат, фонарь - только аптеки нет,
Я продолжаю играть. Мне уже тридцать лет.

Из дома напротив - звонок, звонит постоянный гость.
При виде широких зрачков меня разбирает злость.
А что ты хотел, дружок? - ведь если задал вопрос,
Ответ будет как укол. До правды я не дорос. 

Город дорогу мраком под светом небесных тел
Запер. И я пою тебе то, что давно умел.
Видишь, как столь очевиден вечер и грязь дорог.
Маленький мальчик спросит: 
- Дядя, а что ты смог?

- Каждый стремится в небо: облако - Богу дно.
Кто через блик стакана, кто по иголке, но
Есть и такие люди, кто как знакомый йог,
Молча хранят свой ум и отбывают срок.

25.09.21