Ноябрь

Алексей Олегович Некрасов
Холодно. Дождь моросит. Смотрит в окна ноябрь.
Трубы заводов плюют в небо дымом.
Ветер на лужах становится рябью,
и в этом пейзаже ничто неделимо
на части. Я землю толкаю ботинками.
Жёлтые улицы - лица больных гепатитом.
Впрочем, что - с улицы лица, что - фотоснимки
в альбоме, где всем по шестнадцать и что впереди там -
не знает никто, - все болеют надеждой на утро
и, стало быть, жизнью и чем-то ещё;
но рядом с придуманным некогда Брутом
окажемся некогда бывшие мы. Впрочем, счёт
этой самости, если точнее - цена,
то есть - превратность, что я - это я, в целом мире
равных незнающий, весь мир поделивший на -
плохих и хороших, до - точки зрения, знаков и буквы "Л".
Впрочем, имей и широкий взгляд, один итог -
это не будет то, чего ты хотел,
но - кто виноват и, главное, судьи - кто?

3 - 27.11.21