Донбасс

Полупанов Николай
Прошла зима,весна и лето.
С рассвета в ночь и до рассвета
Землю Донбасса рвут снаряды,
Круша бетонные преграды.

Все города лежат в руинах,
Пустые полки в магазинах,
Где были школы , детсады,
Остались лишь следы беды.

И рушит судьбы  смерть гуляя,
Всех без разбора забирая,
И стар, и  мал, и средних лет,
Откуда уж  возврата нет.

Такое было уж когда-то:,
Здесь шёл с убийством брат на брата,
Затем был мир и тишина,
Но вновь сюда пришла война.