О компетентности

Юрий Коскевич
Мир внешний крайне ограничен,
Здесь ближний  движется тайком,
В квартире малой, в общежитьи,
Плывя муляжным кораблём...

До хрипоты нещадно спорим,
Влагая личный интерес:
Сказать, чтоб только переспорить,
Пускай и истине вразрез...

Учёный видный, академик,
Силён на избранном пути -
Он знает много - не поспоришь -
Ведь жизнь потратил на труды!

Но разве гвоздь забить сумеет,
В доску, как плотник, с молотка?
Траншею вряд ли одолеет,
Представши в роли новичка...

Здесь всяк умён в отдельной части -
Достигли прочной глубины,
Но как насчёт житейской масти?
Умны - не значит, что мудры!

Мудрец не тот, кто дело знает,
Диктует правила свои,
А тот, кто делом помогает,
Без платы смачной, за труды!