Полустанок разбитых сердец

Дмитрий Алексеевич Донцов
Полустанок разбитых сердец
По перрону снующие люди,
Здесь историй многих конец
И сплетенье бесчисленных судеб.

Над составом клубится дымок
Стынет чай позабытый солдатом,
Меня с детства протяжный гудок
За собою манил куда-то.

Мне соседи плеснут коньяку,
Я спою им махновское "Любо",
И украдкой смахнет слезу
Проводница по имени Люба..