Призрак

Игорь Костромин
Ты просто картинка в инете, видосик в тик-токе средь прочего,
Уже бестелесная, призрак далёкого прошлого.
Смотрю на тебя с теплотой, улыбаясь, в своём одиночестве —
Ведь память никак не присыплет песками хорошее.
Хорошее, что в моей жизни не часто бывало так искренне,
Всё то, что никак не уйдёт за пределы реальности.
Сегодня никто не услышит мою откровенную исповедь,
Никто не узнает мои сокровенные таинства.
И только тебе я бы честно открылся с просроченной давностью —
Рассказами долгими плёл кружева отрешённости
О том, как, тоскуя, я жил эти годы в безумстве и зависти
Ко всем, кто тебе помогал удаляться на скорости
Туда, где сейчас ты желанна, любима, счастливо-беспечная
Живёшь для себя, строя планы, мечтая о будущем.
А я растворился в потоке любви и твоей безупречности,
Без права вернуться назад и надежды на лучшее.

…Сегодня ты просто видосик в тик-токе — осколок из памяти,
Но всё ещё, как и когда-то, даёшь вдохновение.
Вот так и живу — одиноко застрявший в провалах неясностей,
Уже утомившись бороться с бушующим морем Забвения…