Не забыть им песни лебединой

Олег Парабин
Жёлтый жар ударил по листве,
Дымкой обволакивая кроны,
Зелень изумрудная в траве,
Сохнет на глазах и тихо стонет.

В небесах прощаясь синева,
Примеряет краски удивленья,
Розовые блики в кружевах,
Чувствами покрылись от волненья.

Берега застыли в полусне,
Не забыть им песни лебединой,
Радостью бежавшей по росе,
Сохраняя в памяти картины...

Был чудесный праздник красоты,
Веселились долгими ночами,
Для Луны писали мы мечты,
Солнце догоняло нас лучами...