Спой мне, ветер

Новак Елизавета
Каждый день, рождённый легким новым утром,
Вспомнит только ветер, пущенный в рассвет,
Он бездумно весел, он поет кому-то,
Он ласкает клевер, бор и горицвет.

Легким дуновеньем, шелковым мотивом
Он построит сказку из безумных лет.
Он внимает просьбам, верам и молитвам,
Даже если Бога в мире больше нет.

Эйфория жизни, ветра и надежды
Вселит в меня радость, даст мне силы петь,
Завтра встанет солнце, будет все, как прежде.
Только ты ответь мне, ветер мой, ответь.

Спой мне песню, ветер, о далёком море,
Спой мне песню, ветер, о красивых снах,
Спой мне песню, ветер, я её запомню,
Спой мне песню, ветер, о своих мечтах.

День заходит с солнцем, ветер не смолкает, Грустен его тихий, ласковый напев.
Спой мне песню, ветер, я ее узнаю,
Я ее узнаю, ветер, среди всех.

Кто-то меня вспомнит, а другой забудет.
Тихо в чёрном небе прогорит звезда.
Спой мне песню, ветер, я ее повсюду
Пронесу с собою в прожитых мечтах.

Отголоском солнца, камнем у обрыва
Я шагаю в новый и безумный день.
Я устал, послушай, мне не быть счастливым,
В мире безрассветном счастливых уж нет.

Спой мне песню, ветер, о далёком море,
Спой мне песню, ветер, о красивых снах,
Спой мне песню, ветер, я её запомню,
Спой мне песню, ветер, о своих мечтах.

Пой, мой ветер…
Пой мне, ветер…
Песню эту пой…