Осенние дожди

Вячеслав Сосновский
Небо тучи снова затянули
Дождь полил как из ведра
Краски дня в печали утонули
Ползет по небосводу облаков орда

Крадутся словно зверь с засады
Спрятав солнце в мокрой пасти
Идут дождливые осенние парады
Бушуют вновь природы страсти

Оделся город в серые тона
Бредет по лужам мать погода
Капризна как дитя она
Прохладных суток время года

Зевнув укрывшись рыжею листвой
Свернувшись кошкой осень задремала
Скатившись по окну прощальною слезой
Проснувшись вновь начать сначала

Пригладив землю против шерсти
Раздев деревья до гола
Летят кружась как листья вести
Зима спешит а с нею холода.