Новая осень

Ирина Анисимова 4
НОВАЯ ОСЕНЬ

Эта смена времён
     неслучайно нам в жизни даётся,
Эта смена времён
     нас бодрит и волнует до слёз.
И по-новому новая осень
     в душе отзовётся —
С каждым вещим листком,
     опадающим тихо с берёз.

Налетит ветерок —
     всё изменит вокруг за мгновенье,
На тропинке листву золотую
     слегка вороша.
Ты приникнешь к берёзе,
     внимая её настроенью,
И подумаешь с сердцем открытым:
     как жизнь хороша!

Как пронзительно ясен и чист
     ровный свет поднебесья,
Как спокойно и мудро
     живое дыханье земли!
И восторг твой и грусть
     легкокрылой летящею песней
Примут в небе высоком
     и вдаль понесут журавли.

______________________________

Фото © Анатолия Р.
Публикуется с разрешения автора.
______________________________