Что в лоб, что по лбу

Большаков Алексей
Лоб  у  мамы  весь  исписан,
Весь  расчерчен  схемами,
Позабыт  давно  и  списан
Все,  что  были  первыми:

Первый  тот,  совсем  не  папа,
Первая  безсонница,
Первый  шаг  свой,  первый  запах  -
Ничего  не  помнится.

Даже  первый  вкус  ирисок,
Первый  опыт  стервы,  и
Первый  плач  «любимых  кисок»
После  крика  «с  нервами».

Всё  -  на  лбу,  где  все  читают
И  не  удивляются,
Из  кого  так  вырастают
Мамочки-красавицы.

Папка 15-3 - стихотворение 19