Толпа съедает мегаполис

Ната Лист
Толпа съедает мегаполис
Метро машины суета
Среди людей поток историй
А в их глазах лишь пустота.

Мне стало тесно неуютно
Фальшивая здесь красота
Друг друга мнут ежеминутно
Кругом траншеи и дома.

Нет первобытности лишений
Сосредоточено в одном
Ломать без доли сожалений
Во благо роем под окном.

Страна чудес всё хорошеет
Убрали мусор под газон
С корнями мрут стволы деревьев
Бюджет освоен в срок- в сезон.