Верую

Татьяна Демидова Поливаева
Затушил сигарету об стол,
Водку с горечью на пол разлил.
Трёхэтажным из матерных слов
Всех послать, уходя, не забыл.

А дружкам его всё невдомёк,
От чего у него, алкаша,
Что ни дня без спиртного не мог,
Заболела о чём-то душа?

Он и сам объяснить бы не смог
Ни дружкам, ни себе, никому.
Почему вдруг неведомый бог
Постучался зачем-то к нему.

И с тех пор нет покоя душе
Для чего он родился, живёт?
Только прежним не будет уже.
Тот кто ищет, всегда обретёт.