Вспышка человеческой жизни

Анна Брусника
Синева небес, долгий разговор.
Тишина травы, опустевший двор.
Время не идёт, все застыло в дне.
И холодный взор, что живёт во мне.
Шепчется листва- знает тайну сил.
Но не скажет мне, сколько не проси.
Нет войны вокруг, и сомнений нет,
Если встать в траву- не увидишь след.
Только все трудней отвечать в душе-
Почему спираль? Был весь путь уже.
Как теперь понять,  что весь мир живой?
Что не снится все - игры с головой.
Пролетают дни, словно ветер с крыш,
Отмечаю час, когда снится тишь.
Как себя спасти? Отпустить совсем?
Не решать всю жизнь череду проблем?
И тоской опять оборвётся сон,
А рассвета боль передаст аксон.
Все мы вспышкой лет пробегаем прочь,
Чтоб в конце пути нас смогли волочь
По ступеням вниз, в катафалк чужой,
Перейдя черту непроглядной тьмой.

26.08.22