Тельник

Викторволодин
«Жизнь как тельняшка:
То чёрная полоса, то рваная…»
Народная мудрость.

Бытие, оно как тельник –
Прух с непрухой череда.
Чёрно-белый понедельник
И суббота, и среда,

И т.д. в упряжке цугом
Нас несут – считай часы –
Семидневным зеброкругом
Морячковой полосы.

И когда уносят белой,
Пусть не шахматный, но мат
Объявляем жизни смело:
Всё – путём, всё – абгемахт,

Словно выиграв в орлянке!
Но в пылу халяв и прух
Забываем о подлянке,
Что готовит чёрный круг.