Памяти поэта Анвару Исмагилову

Александр Алья
   Снег скрипит под ребристой подошвой ботинка,
   Слышен звон - трамвай повернул возле рынка.
   Цыганча свои метлы истошно ругает ;
   Новый Год на дворе,только праздника в нем не хватает.
   Утро серою хлябью когорты вахтеров встречает,
   Чай не греет и сердце болит-вспоминает.
   Было жаркое лето,начало июня и близкое море.
   Танаис на уме;сколько можно с Недвиговкой в ссоре!
   На вокзал-и вперед,сквозь звенящие травы Придонья,
   А потом,может быть,заглянуть к Игорьку в Богудонье!
   В сумке скромный паек-танаитам услада живая
   Пять пакетов вина,анаком и стихов недописанных стая.
   Мастодонты раскопов чуть затхлы и чуть отрешенны.
   Терпкий запах костра,искры глаз и дымок сигарет,чуть крученый!
   Песен странных стихи,хриплый говор друзей и подружек
   И очки Чеснока,с перемотанным золотом дужек.
   Ну а башни Поэтов утес в вихре лет и правительств,
   Как ночной часовой,что как Улисс,потерянный витязь...
   Все,-проснулся,гляжу,город тот же,на месте.
   Только нет здесь поэта-ушел навсегда,хоть ты тресни!!!