Защитникам родного неба посвящается

Надежда Русакова
Лети, голубочек-
Крылатый боец.
Ты - чей-то сыночек,
Ты - чей-то отец.

Ты - чья-то надежда,
Свет в чьем-то окне!
Сейчас твои крылья-
Щит нашей стране!

Пусть враг опасается
Птицы стальной!
Работайте, братья!
Страна за спиной!

Нужны ваши крылья
Отчизне сейчас,
Чтоб в доме родимом
Очаг не погас.

Чтоб страшных разрывов
Не знала земля,
Испепеливших
Леса и поля.

Лежащих в руинах
Родных городов
И горя в глазах матерей
И отцов!

Не спим мы,
Тебя провожая в полет.
Молитвой единой
Россия живет:

Небесного ратника,
Боже,храни!
И матери сына
Живого верни!