В последний миг

Владимир Федорович Токарев
Последняя книга новой серии издана.

Последний год.
Последний день.
Последний раз.
И вот уж  тень.

Зачем спешил?
И торопил?
И вот прошло.
А разве жил?

Оставил что?
Свое добро?
Кому оно
Теперь нужно?

Все изменилось в один миг.
Что было важно - уж не так.
А что считал  -  совсем пустяк,
То ценны  лишь страницы книг.