Уголёк -прыг-скок!

Майя Расказова
В банной печи
Кричи-не кричи,
Трещи-не трещи,
Но гори!
Грей водичку!
Загорайся от спички!
И парь спинки,
Ручки ,попки,титьки...ой!
А угольку не хотелось догорать до пепла!
Как много дров безвозвратно сгорело,
в земле удобрением истлело!
Но мир большой за печной нетолстой стеной! Ой!
Уголёк приноровился,
И из печи на волю покатился!
Розовый колобок!
В зубах зайка,по следам мчится волк!
Будто так и было!
Кругом мочалки,шампунь,мыло!
Скользкий мокрый пол!
Накрытый вкусностями стол...
Убедился уголёк,что хозяйке не до него!!!
И покатился-Ого-го!
Все вокруг него недовольно шипели,
Но многие его жалели!
-Выбрался!
Вырвался!
Ещё поживет!
Увидит солнце, небо и водички чистой попьет...
А может и по речке поплывет!
Уголёк несся с бешеной силой!
И натолкнулся на стену соседней бани,обмазанной глиной!
Вот здесь у стены он передохнет!
Свежего воздуха глотнет!
От дуновения теплого ветерка
Уголёк согрелся слегка,
А потом его раздувало
И он стал причиной большого пожара!
Сгорели бани,сараи,дома...
Огонь без надзора -страшная сила!
Чума!