Шубинка

Тамара Рыбакова
В вечерний сад
приходят сумерки...
От счастья звонко хохочу,
Карабкаюсь по вишне Шубинке,
Все ягодки сорвать хочу.
Срываю вишенки немытые -
Мне сок оскомину набьет.
Я приключеньем буду сытая,
И пусть потом болит живот...
Я мамой, папой позаброшена,
Живу у тёти, чей строг взгляд,
Но в жизни много есть хорошего,
Есть вишня, сумерки и сад.
Луч солнца дремлет на малине,
Крепчает флоксов аромат.
Где рок судьбы неумолимый,
Там в георгинах палисад.
...Промчалось детство быстрой речкой,
Но сердце помнит счастья миг,
Тот миг, когда в июльский вечер
В часы заката сад утих...