Всего пять дней и встреча с сентябрём...

Светлана Черникова -Чернокожих
Румяный август топает пешком
И днём, и ночью...Он устал немного,
Хоть пройден путь не раз уже...знаком...
Да и отмерен  на века и строго...

Всего пять дней  и встреча с сентябрём,
Давно знакомым...щедрым...златокудрым..
Кусок шарлотки к чаю с имбирём -
Перекусили...  разошлись наутро..

Лишь раз в году встречаются в ночи
И месяц поменять, и время года...
И  на верёвочке вручить ключи
От времени, от жизни, от природы...