Пройдут года

Виктор Ремизов 2
Пройдут года. Не сможешь отыскать однажды,
Где дом стоял, в котором ты родился
И будет для тебя совсем неважно
Зачем и как ты в этом мире появился.

Не важны будут интересы прошлых лет,
Не будет больше тело дрожью исходить
И дашь себе в который раз обет,
Чтобы ещё «хотя бы год прожить».

Но всё равно от прошлых чувств
Есть что-то, что бодрит и будоражит,
Когда, открыв альбом, увидишь: он не пуст
Он нам о прошлом, как всегда, расскажет.

И руки будут гладить фото,
Держать за мятые уже края
И будет страшно как охота
Найти, каким был раньше я.

Найду и прислоню к чему-то,
А рядом зеркало, чтобы сравнить, поставлю
Но мало, что найду похожего, но смутно
К теперь  далёкому, себя отправлю.

Я – молодой. На фото улыбаюсь.
Ещё не думаю, что буду стариком,
А потому сегодня сильно каюсь,
Что время торопил бежать бегом.

Альбом закрою с грустным вздохом
И подержу, отдав ему тепло,
Вдруг с жалостью почувствую, как плохо
Смотреть себя в зеркальное стекло…