Бумажная оса

Котя Ионова
Есть в природе чудеса,
И одна из них-Оса,
Строит домик свой отважно
И зовут её "бумажной".

У неё особый дар
Создавать бумажный шар,
В нём кормиться будут детки,
В прочном домике на ветке.

Где бумаги взять Осе
Для тепла в своём гнезде!?
Древесина в старом пне
Подойдёт с трухой вполне!

Челюсть мощная жуёт,
Со слюной процесс идёт,
Лепит лапками комок
И несёт в свой уголок.

Чтоб создать уютный дом
И прожить беспечно в нём-
Сколько нужно ей уменья,
Много силы и терпенья!