Поезда

Мария Александровна Вдовина
Из кухни - запах трав и чеснока,
В надломе жалюзи висит звезда,
Цикады славят август. Поезда
Уходят в города, где я пока
Ни разу не была и вряд ли буду,

Но я не слышу этих поездов.
Они бегут, бегут себе по рельсам,
От станции до станции. Ах, если б
Стать пассажиром, стражем рюкзаков,
И убежать от будней безрассудно

В железной и грохочущей броне...
И разложить палатку возле моря,
В подножье гор, песочного фарфора
Оставить изваянье на спине,
И разрумяниться от солнца и от счастья,

И стать звездой в солёной глубине,
Не думать о делах, деньгах, работе,
Быть утром очутившимся в субботе...
А поезда идут, идут во мне,
Чтоб к ароматной кухне возвращаться.