Пробуждение

Андрей Рудольфович Сорокин
Дней пасмурных промокшие страницы
Порывами листает ветер вновь.
Зардевшийся призывный свет зарницы
Во мне пробудит спящую любовь.

Расшевелит в груди оцепенелой,
Что в сердце тлело робко, без огня.
И завлечет коленкой нежно-белой
Березка в рощу дальнюю меня.

Я утону, как в девичьих касаньях,
В блуждающем дурмане новизны…
Как сок берёз текут переживанья,
Как отклик разгулявшейся весны.

Издалека приветливо поманит
Зовущий свет притихшего ручья.
Но тишина, наверно, не обманет –
Во мне звучит мелодия. А чья?

Она моя! Разлив её всё шире.
Невидимые струны я бужу, –
Души аккорды, что созвучны лире,
То таинство, которым дорожу.


май 2007