Соратник Бога

Галина Супручева
Господи, не уж-то ты оставил?
Отчего  не чувствую я крыл?
Или Милосердный так управил,
Что б его соратником я был?

Вот творю, но что то не похоже,
На творенье Господа совсем.
Избирал основы подороже,
Но живу не так и не за тем.

Как-то все выходит кривобоко.
Под началом призрачных идей.
Почему-то стало одиноко,
В целом мире радостных людей.

Но, Господь как будто бы не знает,
Искушений больше подает.
Мне ль по силе? Или доверяет
Самому ничтожному полет?

Я тогда взмолился изнывая,
"Не могу безбожный ничего."
А он милосердно намекает:
"Осмотрись, обидел ли кого?

Может быть дал роскоши прижиться,
А венец терновый не одел?
Позабыл душою поделиться,
А возможно и не захотел?

Может быть подспудно ненавидел?
Кто тебя удачливее был?
Или божий промысел увидев,
Из себя кумира мастерил?"

"Господи, все было, слезно каюсь,
Не по повелению Отца."
Но теперь в молитве я сверяюсь
С актами духовного истца.