Подражание Лонгфелло

Александр Алья
  Уезжая,с грустью вижу
Снег полей,истаяв за ночь,
Не искрится,солнцем тронут
И цепочкой караванной
Зайца след среди тропинок
Исчезает,словно тает,
Теплым воздухом объятый.
Молча думаю о лете:
Спелых ягод благочинье
Мне устроит радость вкуса
И истомой жарких будней
Сад тенистый птичьим криком
Весь наполнен,словно кружка
С соком выдавленных ягод!