Чем мельче шавкаа...

Руслан Шедания
Чем мельче шавка,  тем истошней лай.
Проста дрессура: голос,  фас,  служить.
На поводке таких сведут на край,
Столкнув не отдадут команду "жить"

Чуть позже спишут дурочек в расход,
Но  до поры хозяину нужны,
Ведь должен кто то  выскочить вперёд
И тяфкать в брызгах бешеной слюны.

Для этого и взяли моську в дом
И косточку позволили глодать.
Сапог хозяйский чистить языком
И лапу над святыней задирать.

Разрушив камни славы не отнять,
А память  на руинах лишь сильней.
Чуму фашизма стали забывать,
Сегодня нам напомнили о ней.

А  может быть с архивов пыль  смахнуть?
Европа говоришь? Да перестань.
Пора домой  остзейщину вернуть.
Либаву,,  Юрьев, Двинск  и  Колывань.

26.08.22
RSH