Квазар

Александр Ложкин 2
Средь сора телеинформаций
И массы гнусных телекрыс
Порой есть те, что вверх  стремятся ,
Ну а другие гладят низ ,
Подножие чуждого трона ,
За жизнь под солнцем и луной ,
Под званием телемудозвона ,
Заняв за куш Олимп чужой .

Люблю всем сердцем итальянок
В природной яркой красоте ,
Но генеральш-полуцыганок ,
Они шалавы ещё те ,
Не уважаю, хоть повесьте  ,-
За бутафорский звездопад ,
Раскрасив лица в кабинете ,
Сосут концы и лижут зад .

Дорви их, Глебыч, словно грелку ,-
Займёшь верховный пьедестал .
Попав в мне чуждую тарелку ,
Я о гандонах рассказал ,
Сейчас в секундное мгновение
О журналистике чиркнул .
Ещё пишу стихотворение ,
А ты уже им лихо вдул .

Свети, сияй, квазар поэта .
Я самый ветренный поэт .
Умру, недосказав куплета ,
Но через пару сотен лет
Мой блеск к умам других нагрянет .
Когда-то будет свет умов .
Ослабла кисть великой длани
Творить про мразь и дураков ...

( август. 2022 год )