Джамбудвипа

Александр Николаевич Рыков
Она умеет строить планы
С оптимистическим концом
В свои воздушные вигвамы
С рогатки целит огурцом.

При этом, верит в Джамбудвипу
И параллельные миры,
Во всю загадочную липу,
Что на канале TV-три.

Когда по жизни не всё ясно
И предстоит крутой зигзаг,
Не бьёт посуду понапрасну,
А выверяет первый шаг.

Она сквозь слёзы улыбнётся,
Прогнав сомнения с души.
Легко в дорогу соберётся,
Свой путь не меря на гроши.

А если попраны владенья,
Её границы и ресурс,
Она без всяких промедлений
Ракетой держит верный курс.

Во гневе праведном пылая,
Разрушить Карфаген спешит.
Как революция в Китае
Её энергия кипит!

И все же… бабочкой витает,
Не видя крыльев красоту.
И личной прелести не зная,
Порхая, кружит в высоту…

Стихи о ней всегда легки,
Воздушней бабочки в картинке.
Как губы нежны и мягки
Моей прекрасной половинки.
         
                2016

_______
*Джамбудвипа – в древнеиндийской мифологии главный из четырёх материков мироздания, населённый людьми. Как термин имеет значение убежища, защищенного пристанища.