Скажи, скажи на милость, золотая рыбка...

Вера Набедрик
                "Тысячи путей ведут к заблуждению,
                к  истине - только один"
                ( Жан-Жак Руссо)
Нам щедрость "не с руки"- услуга за услугу.
А сантименты - это сущий бред!
Хорошие слова не говорим друг другу.
Мы этим не "грешим": у нас их просто нет...

Мы в зависти живём - мельчаем постепенно,
порою не стесняясь у других отнять.
Есть те, кому, пожалуй, мало и Вселенной -
вынашивают план весь мир завоевать!

Друг друга мы не часто балуем улыбкой.
И многие из нас хранят  холодный взгляд...
"Скажи, скажи на милость, золотая рыбка,
когда придёт в наш мир спокойствие и лад?"

"Я думаю тогда, когда людские души
наполнятся теплом, научатся любить,
не посягнут законы совести нарушить
и честию своею будут  дорожить.

Душа, она должна над всем подняться пошлым,
ничтожным и циничным, глупым и пустым,
ВОЧЕЛОВЕЧИТЬСЯ и зло оставить в прошлом.
А путь к добру и свету, видимо, один.

     Послесловие.
Мы временные здесь. И забывать- беспечно
(увы, никто не может это изменить...)
Полезно иногда подумать и о вечном
и помнить: каждый день - последним может быть...

         август 2022г