Прощай, лето

Надежда Кочергина
Уходит шестьдесят восьмое лето,..
Теперь задача - нового дождаться,
Чтоб было "недопетое допето",
И было бы чем снова наслаждаться!

А это "девять месяцев" я буду
Вынашивать в тепле или в ненастье
То лето долгожданное,.. и людям
Подарит вновь весна его, на счастье!

Но так или не так, опять с надеждой
Я буду жить и ждать весны прихода,
Меняя цвет сезонов и одежды
Вечерних зорь и утренних восходов!

Прощай же, Лето! И за всё спасибо!
Крадётся Осень уж, походкой лисьей,..
А знаешь,.. осень тоже ведь красива,
И ветром-солнцем красит в жёлтый, листья...