Посвящение горам

Александр Алья
 Усталый путник пусть в горах найдет себе приют!
 Ты помоги ему,Аллах и пусть его здесь ждут.
 Очаг затеплится огнем:дрова припасены.
 А над огнем в котле большом пусть варится хаши.
 Вот путник пьет зеленый чай,лепешки ест и плов,
 Негромко,словно невзначай,он свой рассказ ведет.
 Как хороши поля,луга,как весел плеск реки,
 Но все же синих гор гряда зовет назад идти!
 Так пусть всегда средь этих гор,хотя б на край земли
 Туда,где дом и ты,любовь, мне светите вдали