907 И я пропел - на Александр Токарев 7 Я песню пе

Юб Кхн
(Пародия)




                Александр Токарев пишет:
                Я песню пел. О радости открытий,
                О тайнах путешествий озорных,
                О череде исчезнувших событий,
                И о потерях, бьющих мне под дых.

                Я песню пел. Внимала мне природа,
                Ручей, лесок, янтарная сосна,
                Я просто пел, как в ночь несутся годы,
                О том, что звёзды вижу из окна.

                Я песню пел, их сложено немало,
                Да жаль, не каждый слышать их готов.

                Откликнись, мир, созвучием играя,
                И про меня, бродягу, не забудь.

"Я песню пел"  http://stihi.ru/2022/08/12/6196 Стихи.ру 2022

Пародия

Я песню пел, никто меня не слушал,
лишь только лес шумел через плечо,
ни чью не тронул я живую душу,
а пел я, как обычно, ни о чем.

О чем пою, как вам сказать, о разном,
могу о звездах или не о них,
когда пою, природа замолкает сразу,
весь мир огромный в песнь мою проник.

Так я, бродяга, о себе напомнил,
и отозвался мир в моем уже лице,
я свой ответ иронией наполнил,
поймал ваш стих пародии прицел.