Давай простим друг друга

Наталья Чеварыкина
Давай простим друг друга,
Без лишних слов, без лишних слов.
Всё, что могли мы дать друг другу -
То и отдали от и до...

И пробовали постоянно,
То разбегались, то наоборот.
А жизнь, она одна, пожалуй -
Чтоб так несчастно жить её...

Душа не видит проблеска, покоя,-
Не знает радости, не знает теплоты.
Зачем мы погибаем оба,
Не понимая, времени цены?

Зачем мы кинулись вдогонку,
За тем, кто не является своим?
Ты груб и хочешь ласки от любимой,
А я хочу, чтоб ласку дал мне ты.

И тянем одеяло друг от друга,
И ложе наше не теплом горит,
И одинока от твоих заскоков, боли,-
Я не хочу им жизнь дарить...

Ты в прошлом ничего из опыта не нажил,
Чтоб в новой жизни можно было бы искоренить:
Копаешься во мне, в других отважно,
А ведь себя лишь можно изменить...

И вот прощать не нажито умений,
И ярость с гневом дышат коли что,
А как же жить тогда, скажи на милость?
Покуда всё и все кругом не то?

Желаний много в голове хороших,
Но нет достойных рядом человек,
Хотел бы он себе Любовь Такуююю,
А получил, в итоге, фиг...

Неужто я тебя "достоин"?
Кто ты? - не узнаю тебя?
Ты показалась мне другою -
Сейчас же вовсе да не та...

Будто прикинулась иною,
Преподнеслась такая вся..,
А я растоптанный с любовью-
Совсем другую знал тебя...

За что же мне, скажи, о Боже,
Ну почему же так несчастен я?
Вопрос простой: Коли тебе противна-
Зачем же ищешь ты меня?

В глаза мне брызжешь своим ядом,
Чтоб поменялась на твой вкус -
Менять себя ради мужчины? -
С которого с мезинец спрос?

С чего, скажите мне на милость?
Когда я сформированный ломоть:
Тот, кто умеет быстро бегать -
Дай Бог ему творить своё...

А кто летает - пусть летает,
Зачем ему бежать с крылом?
Меня любить нужно такую,
С моим от Бога багажом...

И надо понимать, что изменить мы в силах,
А что не можем мы - изменит только Бог.
Знать нужно, что мы все несовершенны,
Душа дана нам, Вера и Любовь.

Август, 2022 год.


Мораль: Люби либо птицу, которая летает,и находи в ней пользу,либо люби лошадь, которая быстро бегает, и от неё своя польза - выбор велик к счастью, и не стоит голову морочить лошади в том, что она не умеет летать, что она с недостатком рождена...

Посвещается имениннику Григорьеву А.
Август 2022 год.