Народный...

Ирина Кюне
- "Я с детства хитрым рос ребёнком -
Вёл бухгалтерию тройную :
Смолчать где надо, где чертёнком
Пробраться в душу мог, любую!

Знал, с кем дружить, а где поплакать
И надавить умел на жалость -
Где пошутить, а где поахать,
Где обдурить, ну разве малость,

Но страсть одна во мне таилась:
Хотелось стать мне знаменитым.
Я не расчитывал на милость,
Недаром был я мозготивым...

Умел входить в любые  двери —
И вопреки молитвам бабки —
Все маски на себя примерил,
А не сидел, сложивши лапки !

Котом мурлыкал, злой старухой,
Очаровательным врагом…
Менялись женщины, как брюки —
Крутился, чёртом, колесом !

Народным стал и знаменитым,
Теперь жалею об одном:
Творила бабушка молитвы,
Лупила лучше бы ремнём !"