Гроза

Святослав Годный
Вспышка в небе – тучи в клочья.
Гром чуть после, запоздал.
Словно кто-то поперхнулся
И откашливаться стал.

Вдруг, еще, еще сильнее.
– Эй, смотри, посторонись!
   Дождь пойдет – беги скорее.
   Без зонта ведь, торопись!

Вот и первые слезинки –
Плачет нынче Небосвод.
Может быть в глазу соринки?
Может прихватил живот?

– Нет, ребята, все не то, –
Молвит Небо нам само.
– Просто наглый самолет
   Угодил мне прямо в рот!

– Небо, милое, не плачь!
   Солнца луч – наш лучший врач.
   Ты встречать его спеши –
   Заждались уж малыши!

Тут и Солнышко взошло,
Небу стало хорошо.
Прекратилась вмиг гроза,
Светит радуга-дуга!