Легенда о корабле под красными парусами

Новак Елизавета
В синем море плещут скалы,
В синем море льёт с небес.
Ты послушай песню, странник,
Сказку, полную чудес.

В южных землях, в южных водах
Звезды светят с высоты,
И в морских глубоких волнах
Где-то ходят корабли.

Там корабль под парусами,
Словно чайка в вышине,
Машет белыми хвостами,
И его страшнее нет.

Капитан друзьям и песням
Верен с детства, словно пёс.
Белый флаг - предвестник мести
И чужих пролитых слез.

Тот, кто ненависти жаждет,
Кто приносит боль и страх,
Утолит своё желанье
Алой кровью на устах.

В тихом море, в чёрном море,
Пули свищут и кричат,
Кто в бою остался в волнах,
Тот не выплывет назад.

Верность, доблесть, крики чаек,
Рвётся песня из груди.
Кто-то по тебе скучает,
Кто-то для тебя погиб.

В страшном море запах дыма,
Запах гари и огня.
Кто сейчас тебя покинул,
Не вернётся никогда.

Белый флаг обагрен кровью -
В небо поднят красный флаг.
Месть и верность, смерть и горе -
Мёртвым нет пути назад.

После боя день померкнет,
И на чёрных небесах
Загорятся жутким светом
Звезд багряные глаза.

В чёрном море, в диком море
У живых застынет кровь.
Белый парус, злой и гордый,
Станет алым из-за звезд.

Слушай песню, слушай сказку,
Море льётся и кричит.
Белый флаг отцвёл с закатом,
И остался красный щит.

Ночь проходит, ночь уходит,
И огнем горит рассвет.
Алой птицей виден в море
Парусов багряный цвет.

За друзей, погибших в море,
Отплатили вы сполна.
Враг повержен и разгромлен
Только кровь не смыть волнам.

В красном море кличут чайки,
В красном море полный штиль,
И корабль под парусами
Снова кажется седым.