Поймать жизнь...

Андрей Носков 3
Я навестил края дерев.               
Края тишИ –души подмостки.               
Меня пронзил вселенский нерв,               
Приняв непрошенного гостя.               

Спугнуть, не смея тишину               
И ковыряющего дятла,               
Окно в древесном терему               
Лесного, летнего театра…               
Я дирижёром у шмелей               
И слепней, вышел ненадолго               
И виртуозностью кистей               
Блеснул средь юных, стройных ёлок.               

А дуб листочек уронил.               
Услышать даже было можно…               
А деловые муравьи               
Шманали сумку на "таможне".               

Бельчонок -мелкий сорванец               
Нырнул в листву, наведши шорох               
Чуть зелень всколыхнул, малец               
Большого лиственного моря.               
               
Катнулся ловко по траве               
И я, -ежом, на вид колючим.               
В той необычной тишине               
Стрекочущей, благой, поющей…               

Себя мальчишкой возомнив               
С сачком гоняющим нароШно(разг.)               
Той марлей словно уловив               
Миг… между будущим и прошлым.