Я так и замер там

Василёк Полутонов
Я так и замер там,
Промеж стеллажей от пыли ломящихся,
Среди толпы, что снуёт не в такт.
Так и замер, не отняв руки от дымного вороха,
Что сигаретой застрял в зубах.

Так и замер, вдруг жизнь свою,
Позабыв, до нуля сведя.
Замер, в след улыбке твоей немыслимой
Взглядом беглым тебя ловя.

И в глазах твоих цветом в облако,
Что над тешной моей главой,
Вдруг раскинулось, не шелохнется,
От ветров что уж слут за вой.
Я искал своё отражение,
Чтоб поверить что я живой.

Что не умер, и не в раю сейчас,
Хотя вроде какой ж мне рай,
Только в пекло, лишь в преисподнюю,
Мне дорога, и не скрывай,
Что не видела ты того,
Мельком мне улыбнувшись вдруг.

Ведь такие как ты, моя милая,
Не случаются в жизни так.
Не бывает таких средь серых,
И побитых Судьбой людей.

Таких, чтобы вновь дышать хотелось.
Чтобы сердце, начав свой бой,
Не спешило остановиться,
И чтоб душу не рвал покой.

Я так и замер там, не веря.
Замер, не в силах отвернуть взгляда.
Замер, пока ты помахав мне, в такси садилась,
И исчезала в пыли дорожного смрада.

Я так и замер там, среди стеллажей,
Среди людей, что мне опостылели.
Замер, пока вся моя жизнь,
Взвизгнув шинами, катилась в рядке машин.

Замер, и уже наверное,
Шага сделать я не смогу.
Возвращайся, моя ж ты милая,
Я тебя здесь,
Так сильно жду.