Лапой когтистой... Начало

Лариса Чупрова
Лапой когтистой прошелся безумец,
Хваткой железной вцепился, где смог,
В парки, зажатые в клетки улиц,
В нежную мякоть бассейнов-устриц,
В серый дорожных артерий клубок.

Бродит над городом в маске пенной,
Зол, беспощаден, коварен, хитер
И, натыкаясь на шпили, антенны,
Крепче вгрызаясь в бетонные стены,
Жизни людские глотает на спор.

Тучей страдания ненасытен,
Море рыдания пьет как чай,
В трубы трубите!
Души спасите!
Землю пока на своей орбите
Не переехал безумства трамвай.

январь 2020 г.
Отредактировано 2023 г.

иллюстрация  Энрике Алвим Корреа
к роману Война миров Герберта Дж. Уэллса