Чаплино

Сергей Михно
До Чаплино ездил я много раз,
Ехать на поезде ночь одну,
Там пересадка, дорога, грязь
И я в пути уже не засну.

В автобусе, слышу я крики - Слазь,
Прочно застряв, и уже без сил,
Автобус боком уперся в грязь,
И нас о помощи запросил.

У трактора дел на сегодня нет,
Кроме как нас за собой тянуть,
Он ведь не покупал билет
И не в ответе за всю страну.

Но все-таки крюком нас зацепив,
Мы помогаем сзади ему,
Вытащил, сам еле-еле жив,
Как - я и сам того не пойму.

Картинкой раскладываю в мозгу -
Трактор, автобус, дорогу, грязь,
Снова, наверно, уж не смогу
Ездить до Чаплино много раз.