Беллерофонт по нашему

Александр Томсон
Небо гуляло с ним
И лошадь с гнедою холкой
Воздух неповторим
Объём у звезды с иголкой
Тот-же но не сравним
С верностью и изменой
Где-то в тоске затих
Ветер на перемену
Лес для обоих тих
Чтобы на звуки вышли
Правда за ним пошла
Тихо скрипело дышло
Где-то за далью дней
Лошадь с седою холкой
Видела молодым
Сбитого в преселках
Того кто для нас погас
А для неё напротив
Имя его Пегас
Кто тот ездок,ты спросишь
День и ответ погас
И нет в нем большого толку.