Конец августа

Ира Петрякова
На листьях клёна ржавая кайма -
Предвестница смертельного недуга.
Ещё совсем немного, и зима,
Холодная, безжалостная штука,
Добьёт всё то, что пощадила осень.
А впрочем, ещё летний ренессанс
Во всей красе. Листва прохлады просит,
Но у природы свой взгляд на баланс
Добра и зла, спасительной прохлады
И этой изнуряющей жары.
Листве сейчас бы ливней водопады,
А ждут её осенние костры.