Так иногда бывает

Татьяна Дворякова
Так иногда бывает. В споре рождается даже... дракон!
Слово, как неизбежность, достигнет когда-то цели...
Ночью из сотен зверей своего бестиария выберешь одного,
С ним разлеляя боль, ты под кожей его поселишь.

То, что тебя не убило... Старый, печальный миф
Вдруг оживёт, напитавшись твоими слезами и горем:
Боль, что вжилась в тебя, сможет разрушить мир -
Высушит реки до капли и в камни раздробит горы!

Боль, что вжилась в тебя, будет свободной, упрямой, злой,
Выростит за плечами огромные, сильные крылья!
Так иногда бывает, Гарацио, даже со мной не спорь,
Делает нас сильнее лишь то, что нас не убило!