Вечер пятницы

Аркадий Абрамович
Пятница, вечер, сижу на балконе,
Чашечка кофе и круассан,
В небе луна в тёмном облаке тонет,
Во дворе паркуется чей-то Ниссан.

Кто-то задёрнул в окошке штору,
В воздухе дивный цветов аромат,
В синагоге напротив читают Тору,
Вечер пятницы, завтра шабат.