Не пламенейте, зори

Victor Zames
Не пламенейте зори, нынче не до вас:
Окутан сад густым, тяжёлым смрадом.
Тут выстрел щёлкнет, там вздохнёт фугас
И души свежие идут на встречу с адом.

Какая разница, под знаменем каким
Идут на смерть и смерть несут ребята,
Пока вдали очередной кумир
Своё кровавое подсчитывает злато.