Григорию Борисовичу Осипову

Нелли Копейкина
Г.Б. Осипов
Когда устану я творить добро...

Когда устану я творить добро
И горевать над бедами чужими,
Забьется птица в темное дупло,
А я забуду собственное имя.

Взметнется черный вихрь над головой
И темным вихрем улетит дорога.
И день последний, тяжкий, неживой,
В мой дом войдет и рухнет у порога.




Нелли Копейкина
Вы не устанете творить добро
Григорию Борисовичу Осипову

Пусть рухнет день у вашего порога,
Все мы уходим заданной порою,
Вы не свернёте со своей дороги
И уходя, останетесь собою.

Усталости от дел своих не зная,
По жизни вы идёте гордо, смело.
И вашей жизни календарь листая,
Добро, мы видим, - жизни вашей дело.

И день последний вам не будет тягок,
И из дупла спорхнув, взметнётся птица.
И миг ухода будет лёгок, сладок.
Потомки вами будут все гордиться.